INGREDIENTES
1 pernil de 2 kg a 3 kg
1/2 dúzia de tomates
4 dentes de alho
1 cebola graúda
4 ramos de salsinha
5 folhas de cebolinha
3 a 4 ramos de alecrim
1 colher das de sobremesa de orégano
250 ml de azeite
250 ml de vinho branco
100 ml de vinagre branco
sal à gosto
1 xícara das de chá de suco de limão
Batata souté
1 kg de batatas
água e sal (para cozinhar)
2 colheres das de sopa de manteiga
salsinha à gosto
Brócolis ao alho e óleo
1 maço de brócolis
50 ml De azeite
5 dentes de alho picados
MODO DE PREPARO
Bata os ingredientes do tempero, exceto o louro, no liquidificador. Coloque o pernil em um recipiente fundo e jogue o molho e o louro por cima. Caso este molho não cubra o pernil, complete com água. Deixe na geladeira por 24 horas, asse e sirva fatiado com batata sautê e brócolis alho e óleo.
Batata souté
Cozinhe as batatas em água e sal. Numa frigideira, coloque a manteiga, a salsinha e as batatas cozidas para dourar.
Brócolis ao alho e óleo
Cozinhe as batatas em água e sal. Numa frigideira, coloque a manteiga, a salsinha e as batatas cozidas para dourar.
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