Canelone de ricota



INGREDIENTES

1 caixa de massa de caneloni pronta cozida 'al dente" com água e sal
2 xícaras das de chá de leite com 2 colheres das de sopa de amido de milho dissolvido (maisena)
1 caixa de creme de leite
Noz-moscada e sal
1 colher das de sopa de margarina
2 colheres das de sopa de queijo gorgonzola amassadinho com um garfo
Queijo parmesão a gosto

Recheio:
200 g de peito de frango assado ou sobrinhas de frango assado ou cozido desfiado
200 g de ricota massadinha
50 g de bacon fritinho em cubinhos
azeite

MODO DE PREPARO

Cozinhe a massa de caneloni al dente, e reserve. Misture todos os ingredientes do recheio bem misturadinho sem ir ao fogo e reserve. Faça o molho branco. Em uma panela ponha a margarina e deixe derreter, acrescente o leite com o amido dissolvido, deixe engrossar a ponto de um mingau, ponha a noz-moscada e o sal , desligue o fogo e acrescente o creme de leite e o gorgonzola e reserve, faça agora a montagem. Em um refratário untado com azeite, ponha uma camada de molho branco, em seguida recheie os canudinhos de caneloni e vá arrumando no refratário, cubra com o molho, salpique o parmesão ralado e leve ao forno para gratinar, forno preaquecido a 240ºc por cerca de 30', sirva a seguir.

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