Bisteca com cogumelo



INGREDIENTES

4 bistecas de porco
2 colheres das de sopa de suco de limão
Sal e pimenta a gosto
1 maçã grande fatiada
4 colheres das de sopa de manteiga
1 xícara das de chá de água
2 xícaras das de chá de cogumelos frescos
1/2 colher das de chá de mel
1/2 xícara das de chá de uísque


MODO DE PREPARO

Faça pequenos cortes nas bordas de cada bisteca para que não dobrem depois de fritas. Tempere com metade do suco do limão, sal e pimenta.  Com o suco restante, umedeça as fatias de maçã para não escurecerem.  Aqueça em fogo alto uma frigideira com metade da manteiga.  Ponha as bistecas e frite-as até os dois lados ficarem bem dourados.  Acrescente água, abaixe o fogo, tampe e cozinhe até a carne ficar macia. Ponha mais água se for necessário.   Em outra frigideira, refogue na manteiga restante, por dois minutos, os cogumelos fatiados e a maçã. Junte o mel e o uísque.  Ao ferver, mexa e ponha as bistecas com o caldo do cozimento.  Tampe e cozinhe por mais cinco minutos.

1 Comentários

  1. oi Sinha, passei pra desejar uma semana abençoada pra vc.
    Receitinha boa essa , o prato ficou muito bonito . bjs

    ResponderExcluir

Related Posts with Thumbnails