INGREDIENTES
1 robalo de 1 kg e 1/2 a 2 kg
suco de 2 limões
Sal e pimenta a gosto
Recheio
50 g de manteiga
4 fatias de bacon
1 cebola picada
1/2 pimentão vermelho picado
1/2 pimentão verde picado
1/2 pimentão amarelo picado
1/2 xícara das de chá de azeitonas
200 g de camarão
Salsinha
pimenta
1 xícara das de chá de farinha de milho
1 xícara das de chá de farinha de mandioca
1 xícara das de chá de champignons
caldo
2 colheres das de sopa de molho de soja
2 colheres das de sopa de catchup
1 colher das de sopa de mostarda
MODO DE PREPARO
Coloque o peixe limpo, e aberto nas costas, num refratário. Tempere-o com o suco dos limões, sal e pimenta. Deixe por, no mínimo, 30 minutos, para pegar o gosto. A seguir, pincele o caldo dentro dele e empregue o recheio. Costure toda a abertura das costas. Coloque-o em assadeira, untada com azeite e com fatias de batatas sobre o azeite (para o peixe não grudar na assadeira). Pincele-o com o caldo, e espalhe fatias de bacon sobre ele. Cubra com papel alumínio. Leve ao forno a 180º por 15 minutos. A seguir, retire o papel e deixe dourar por mais 10 a 15 minutos.
Recheio
Numa frigideira, frite o bacon com a manteiga e refogue a cebola. Junte os pimentões verde, vermelho e amarelo, os camarões limpos, o sal, a pimenta, o champignon (opcional), as azeitonas e o orégano. Mexa a cada ingrediente adicionado. Deixe cozinhar por mais ou menos 4 a 5 minutos. Junte as farinhas de milho e de mandioca e misture até que se agreguem. Adicione a salsinha e a cebolinha. Desligue.
caldo
Num refratário, misture o molho de soja, o catchup e a mostarda.
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