Torta de sardinha



INGREDIENTES

3 latas de sardinha ao molho de tomates
2 tomates médios sem sementes picados
2 ovos cozidos picados
100 g de azeitonas verde picada
1 colher das de sopa de cheiro-verde picado
1 xícara das de chá de óleo
3 ovos
1 xícara das de chá de leite
2 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 xícara das de chá de amido de milho (maisena)
100 g queijo ralado
1/2 colher das de chá de sal
1 colher das de sopa de fermento em pó
Para untar e enfarinhar: óleo farinha de trigo

MODO DE PREPARO

Unte uma assadeira redonda grande (30 cm de diâmetro) com óleo ou manteiga ou margarina e polvilhe com farinha de trigo. Reserve. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºc). Abra as latas de sardinha e retire com cuidado as espinhas. Passe para uma tigela e junte o tomate, os ovos, a azeitona e o cheiro-verde. Misture delicadamente e reserve. Bata no liquidificador, o óleo, os ovos e o leite até que fique homogêneo. Acrescente a farinha, o amido de milho (maizena) , o queijo o sal e bata por mais 2 minutos ou até misturar bem. Junte o fermento e bata rapidamente até obter uma mistura homogênea. Coloque metade da massa na assadeira reservada. Distribua o recheio sobre ela e cubra com o restante da massa. Leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Sirva quente ou fria.

Dicas:
- Se preferir utilizar sardinha em azeite ou com temperos de ervas, aumente a quantidade de tomates para 3 grandes picados.

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