INGREDIENTES
1 moranga média
1/2 colher das de sopa de tempero em pĂ³ tipo fondor
1 copo de requeijĂ£o cremoso
1 kg de camarĂ£o limpo , temperado com pimenta-do-reino e limĂ£o
2 colheres das de sopa de Ă³leo , para dourar
2 cebolas picadas
1 dente de alho amassado
3 tomates sem pele e sem sementes, picados
1/2 pimenta vermelha picada
2 tabletes de caldo de Legumes
3 colheres das de sopa de farinha de trigo diluĂdas em
1 xĂcara das de chĂ¡ de leite de coco
1 lata de creme de leite
1 colher das de sopa de salsa picada
1 colher das de sopa de cebolinha verde picada
Ă³leo para untar
queijo parmesĂ£o ralado a gosto
MODO DE PREPARO
Retire a tampa da moranga e todas as sementes internas. Passe tempero em pĂ³ tipo fondor em todo seu interior. Recoloque a tampa e embrulhe-a em um pano de prato amarrando-o bem. Leve ao fogo, em uma panela grande totalmente coberta com Ă¡gua. Cozinhe, atĂ© que espetando um garfo, ela esteja levemente macia. Retire-a da Ă¡gua, vire-a de cabeça para baixo para que o excesso de Ă¡gua escorra bem. Pincele a parte externa da moranga com Ă³leo e, internamente besunte-a completamente com o requeijĂ£o cremoso. Reserve.
Refogado de camarĂ£o
doure a cebola no Ă³leo e acrescente o alho amassado. Mexa bem e junte o camarĂ£o jĂ¡ temperado com a pimenta e o suco de limĂ£o. Deixe refogar por cerca de 10 minutos ou atĂ© que o camarĂ£o mude cor e esteja macio. Acrescente entĂ£o os tomates, a pimenta vermelha, os tabletes de caldo de Legumes e a farinha de trigo diluĂda no leite de coco. Deixe cozinhar alguns minutos, misturando para dissolver os tabletes de Caldo. Desligue o fogo e junte o creme de leite, a cebolinha e a salsa. Mexa bem e despeje o refogado na moranga. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
Dicas: - Se desejar, substitua o camarĂ£o pela mesma quantidade frango desfiado.
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