Tender ao molho de laranja e damasco


INGREDIENTES

1 tender bolinha
2 copos (americano) de vinho branco
1 copo (americano) de saquê
3 copos (americano) de suco de laranja
2 folhas de louro
sal, pimenta-do-reino e cravos a gosto.

Molho:
Molho do tender reservado
2 copos (americano) de suco de laranja
1 colher das de sobremesa de açúcar
1 xícara das de chá de damasco seco picado
1 colher das de chá de mel

MODO DE PREPARO

Com uma faca, faça cortes em forma de losangos na pele do tender e espete um cravo em cada um. Misture os demais ingredientes, regue o tender e deixe marinar por três horas. Asse conforme as instruções da embalagem. Escorra a carne, reserve o molho e retire as folhas de louro. Reserve.

Molho:
Leve o molho ao fogo baixo para reduzir pela metade. Acrescente o suco, o açúcar e o damasco. Cozinhe em fogo baixo até o damasco ficar macio. Bata no liquidificador e coe. Junte o mel e verifique a textura: deverá ficar um molho espesso, mas não muito grosso. Sirva o tender fatiado com o molho.

Dica:- Você pode assar alho embrulhado em papel-alumínio junto com o tender e servir depois ao lado da carne.

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