Baguete folhada de queijo e manjericão


INGREDIENTES

500 g de farinha de trigo
2 colheres das de sopa de açúcar
1 colher das de sopa de leite em pó
3 colheres das de sopa de queijo ralado
1 colher das de sopa de óleo
2 tabletes de fermento biológico fresco (15 g cada)
1 colher das de chá de sal
300 ml de água morna
1 gema para pincelar
100 g de manteiga ou margarina
gergelim ou semente de papoula para decorar

Recheio:
1 cebola média picada
200 g de queijo mussarela
200 g de queijo prato
1/2 xícara das de chá de manjericão

MODO DE PREPARO

Em um recipiente, coloque o fermento esfarelado e o sal. Mexa até obter um líquido Adicione a água morna, misture e reserve. Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco) açúcar, leite em pó, queijo ralado, óleo ou azeite e o fermento reservado Mexa com auxílio de uma colher de pau A seguir, sove sobre superfície enfarinhada (use a farinha reservada) Deixe descansar por aproximadamente 5 a 10 minutos
Após descansar, abra a massa com auxílio do rolo sobre superfície enfarinhada. Espalhe a manteiga ou margarina sobre ela Corte ao meio para dividir em 2 partes iguais Empregue o recheio em uma parte Enrole e torça a baguete Coloque sobre papel alumínio Faça cortes sobre ela com auxílio da ponta de uma faca Pincele com gema Polvilhe com gergelim ou semente de papoula. Repita a operação com a outra parte da massa Acomode em uma assadeira retangular Deixe dobrar de volume Leve ao forno pré-aquecido 180ºC por 25 minutos

Recheio:
Em um recipiente, coloque a mussarela, o queijo prato (ralados), a cebola e o manjericão. Mexa para se agregarem

Dica: Substitua o recheio de queijos por atum ou bacalhau

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