INGREDIENTES
1 kg de bacalhau salgado
1 e 1/2 colher das de sopa de tempero em pó tipo fondor
1/2 xícara das de chá de azeite
1/2 pimentão vermelho em tirinhas
4 dentes de alho pequenos inteiros e descascados
1 cebola roxa em rodelas
500 g de batata bolinha cozidas sem casca
1 maço de brócolis cozido
MODO DE PREPARO
De véspera, corte o bacalhau em oito postas, retire, delicadamente, a pele e deixe-o de molho em água, trocando-a várias vezes nesse período. No dia seguinte, troque a água novamente e afervente o bacalhau em dois litros de água por cerca de 20 minutos. Escorra a água, tempere com uma colher das de sopa de tempero em pó tipo fondor e reserve. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e refogue os pimentões até murchar. Retire e reserve os pimentões. Na mesma frigideira, coloque o alho e as postas de bacalhau e doure com cuidado. Retire da frigideira e reserve. Refogue a cebola, acrescente as batatas e o restante do tempero em pó tipo fondor Doure as batatas e reserve. Em uma travessa, disponha as postas de bacalhau com o pimentão, as batatas, a cebola e o brócolis. Sirva.
Dica: Nessa receita o azeite é aromatizado com o pimentão antes de dourar os outros ingredientes, proporcionando um sabor especial para toda a receita.
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