INGREDIENTES
3 colheres das de sopa de manteiga
1 colher das de sopa de azeite
1 kg de carne de carneiro em pedaços
1 colher das de sopa de vinho branco seco
2 colheres das de sopa de tempero em pó tipo gril
1 pitada de noz-moscada
5 batatas descascadas, cortadas ao meio
2 xícaras das de chá de óleo
2 alhos-porós em rodelas
1 colher das de sopa de alecrim
MODO DE PREPARO
Em uma panela de pressão aqueça a manteiga e o azeite. Acrescente os pedaços de carneiro e deixe dourar muito bem. Junte o vinho branco, o tempero em pó tipo gril, duas xícaras das de chá de água fervente e a noz-moscada. Tampe a panela e cozinhe por 40 minutos (após iniciar a fervura). À parte, doure as batatas no óleo bem quente, até ficarem macias. Retire as batatas do óleo, escorra em papel absorvente e junte à carne. Acrescente o alho-poró em rodelas e o alecrim. Misture bem e sirva com arroz branco.
Dica: - Substitua a carne de carneiro por alcatra, contra filé ou carne de porco.
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