INGREDIENTES
Massa de carne
1 kg de carne moída
3 colheres das de sopa de suco de limão
1 colher das de chá de alho amassado
2 colheres das de sopa de tempero completo
2 ovos ligeiramente batidos
1 cebola picada
1 colher das de chá de páprica
1 colher das de sobremesa de salsinha picada
1 colher das de sobremesa de cebolinha picada sal e pimenta-do-reino a gosto
Recheio
2 e 1/2 xícaras das de chá de cogumelos Paris picados
1 pimentão vermelho pequeno, sem sementes e picados
1 cebola pequena picada fino
2 colheres das de sopa de manteiga
2 xícaras das de chá de farelo de pão branco
3 colheres das de sopa de salsinha picada
1 colher das de chá de tomilho picado
2 colheres das de chá de molho inglês
Montagem
manteiga ou azeite
MODO DE PREPARO
Massa de carne
Misturar a carne com todos os ingredientes, formando uma massa homogênea. Reservar.
Recheio
Derreter a manteiga numa panela e refogar o pimentão por 3 minutos. Adicionar a cebola e refogar até ficar macia. Juntar os cogumelos e cozinhar por mais 5 minutos. Passar a mistura para uma vasilha grande ou bacia e reservar. Adicionar à mistura de cogumelos o farelo de pão, a salsinha, o tomilho e o molho inglês. Mexer bem.
Montagem
Sobre uma tábua de carne, abrir uma folha de celofane ou saco plástico. Espalhar a carne no tamanho de 25 cm x 35 cm x 2 cm de espessura mais ou menos. Espalhar o recheio. Enrolar com o plástico, como um rocambole, alisar e modelar. Retirar o plástico, deitando o bolo de carne sobre uma assadeira untada com manteiga, levar para assar por cerca de 1h em forno médio a 180ºC. Após 1h de forno, tirar o papel-alumínio delicadamente, para não quebrar o bolo. Pincelar com manteiga ou azeite para não ressecar. Deixar por uns 20 min até dourar. Deixar esfriar um pouco.
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