Pão de batata e queijos

INGREDIENTES

Pão de batata
45 g de fermento biológico
6 colheres das de sopa rasas de açúcar (50 g)
1 colher das de sopa rasa de sal
3 ovos tipo jumbo (60 g cada), ligeiramente batidos
1/2 xícara das de chá de óleo de milho (120 ml)
1 colher das de sopa de manteiga sem sal (20 g)
1 pote de iogurte (250 g)
400 g de batatas cozidas e espremidas ainda quentes
600/700 g de farinha de trigo (aproximadamente)

Creme de Queijos
50 g de queijo parmesão ralado
200 g de queijo prato ralado no ralo grosso
250 g de requeijão firme
2 colheres das de sopa de folhas frescas de manjericão, picadas

MODO DE PREPARO

Pão de batata
Em uma tigela grande dissolva o fermento com o açúcar. Junte o sal, os ovos ligeiramente batidos, o óleo de milho, a manteiga, o iogurte, as batatas e bata com auxílio de uma colher de cozinha ou de um fouet até obter um creme homogêneo. Junte a farinha de trigo, aos poucos, e envolva com as mãos até obter uma massa ligeiramente úmida e “grudenta”. Em seguida, passe a massa obtida para a bancada, polvilhe com um pouco mais de farinha de trigo e ‘rasgue-a’ em movimentos de vai-e-vem com a palma da mão até ficar levemente esbranquiçada, macia e enxuta. Divida a massa em partes iguais, modele os pães, recheie com o creme de queijos e coloque-os sobre chapas de alumínio untadas e enfarinhadas. Deixe crescer até dobrar de volume, leve ao forno preaquecido à 200ºC e asse até que estejam dourados. Sirva quente ou morno.

Creme de Queijos
Em uma tigela média coloque todos os ingredientes, tempere a gosto e envolva até ficar homogêneo. Empregue no preparo dos pães.

Sugestões: Substitua o creme de queijos por requeijão cremoso, refogado de calabresa, presunto e queijos, frango e outros.

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