INGREDIENTES
1/2 kg de farinha de trigo
2 colheres das de sopa de açúcar
1 colher das de sobremesa de leite em pó
1 colher das de sopa de óleo
1 colher das de chá de sal
1 e 1/2 tablete de fermento biológico fresco (15 g cada)
100 g de margarina
250 ml de água morna
1 gema para pincelar
orégano ou semente de papoula para polvilhar
Recheio
200 g de mussarela
200 g de presunto
100 g de queijo ralado
100 g de tomate seco
MODO DE PREPARO
Em um recipiente, esfarele o fermento e adicione o sal. Misture até obter um líquido. Reserve. Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), açúcar, leite em pó, óleo e o fermento reservado, misturado com a água morna. Mexa para se agregarem (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada). Sove sobre superfície lisa polvilhando a farinha. Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos. A seguir, abra a massa com auxílio do rolo. Espalhe a margarina. Sobre ela, polvilhe o queijo ralado.
Distribua o queijo ralado, a mussarela, o presunto (picados) e o tomate seco. Enrole e force levemente. Coloque em uma assadeira retangular forrada com papel alumínio. Faça cortes (no sentido diagonal) sobre a baguete com auxílio de uma faca. Pincele com a gema e polvilhe a papoula ou o orégano. Deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido a 150°C por 15 a 20 minutos. Decore a gosto.
Dica: substitua o recheio de presunto e mussarela por lingüiça calabresa.
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