Bolo com pingos de chocolate

INGREDIENTES

100 g de manteiga
1 e 1/2 xícara das de chá de açúcar
3 ovos (clares separadas)
1 xícara das de chá de leite
2 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 colher das de sopa de fermento em pó
1 tablete de chocolate meio amargo

Calda
12 colheres das de sopa de leite
10 colheres das de sopa de açúcar
50 g de manteiga
6 colheres das de sopa de chocolate em pó
1 colher das de chá de café solúvel


MODO DE PREPARO

Na vasilha da batedeira coloque o açúcar, a manteiga e as gemas. Bata até ficar homogênea. Desligue. Junte o leite e a farinha de trigo. Bata novamente. Desligue e acrescente as claras em neve, o chocolate meio amargo picado e o fermento em pó. Mexa delicadamente para se agregarem. Coloque em assadeira untada com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 25 a 30 minutos. Após assar, desenforme e regue com a calda.

Calda
Na panela coloque o açúcar, o leite, a manteiga, o chocolate em pó e o café solúvel. Misture e deixe ferver até engrossar. Retire do fogo. Coloque em um refratário e reserve.

Dica: Utilize a calda de chocolate com bolas de sorvete, salada de frutas, tortas, etc.

0 Comentários

Related Posts with Thumbnails