Risoto requintado

INGREDIENTES

2 tabletes de caldo para arroz branco
1 colher das de sopa de azeite
1 cebola pequena picada
1 xícara das de chá de arroz arbório
1/2 colher das de sopa de vinho branco seco
1/2 colher das de sopa de presunto
1 colher das de sopa de queijo gorgonzola amassado
2 pêras sem pele e picadas (opcional)
1 colher das de sopa de manteiga


MODO DE PREPARO

Em uma panela, leve ao fogo três xícaras das de chá de água. Quando iniciar fervura, dissolva o caldo e mantenha-o em fogo baixo, enquanto prepara o risoto. Em uma panela larga, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte o arroz arbóreo, sem lavá-lo e misture bem. Acrescente o vinho branco e mexa até evaporar. Pouco a pouco, vá despejando o caldo quente, mexendo o risoto até terminar todo o Caldo. Adicione o presunto e o gorgonzola, misture e, quando o arroz estiver 'al dente' e úmido, desligue o fogo. Adicione as pêras e a manteiga e misture delicadamente, envolvendo os grãos de arroz. Sirva imediatamente.

Dica:
- Substitua o presunto pela mesma quantidade peito de peru.
- Se desejar, polvilhe queijo ralado antes de servir.

1 Comentários

  1. Dona Sinha
    Um risotto realmente requintado!
    Que receita tao boa! Com peras! Inedita, para mim.Muito obrigada por partilhar.
    Beijinho
    Beatriz

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