INGREDIENTES
Massa
1/2 Kg de mandioquinha cozida
1 colher das de sopa de manteiga
3 gemas
1/2 xícara das de chá de requeijão cremoso
3 colheres das de sopa de queijo ralado
1 colher das de sopa de farinha de trigo
sal à gosto
Recheio
4 fatias de bacon
2 gomos de linguiça calabresa
1 cebola picada
cebolinha verde
1/2 xícara das de chá de azeitonas
temperos a gosto
Cobertura
3 claras batidas em neve
1/2 xícara das de chá de queijo ralado
1/2 xícara das de chá de requeijão cremoso
Queijo para polvilhar
MODO DE PREPARO
Massa
Num refratário, coloque a mandioquinha cozida e espremida, a manteiga, as gemas, o queijo ralado, o sal (opcional), temperos a gosto, o requeijão cremoso e a farinha de trigo (se necessário, para dar liga à massa). Misture a cada ingrediente. Espalhe a massa com o auxílio de uma colher untada com óleo, sobre uma assadeira de fundo falso, untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo com farinha de rosca. Empregue o recheio sobre a massa. Por fim, utilize a cobertura. Polvilhe queijo ralado ou farinha de rosca. Leve ao forno a 220º por mais ou menos 15 minutos pata gratinar.
Recheio
Frite o bacon numa panela, a seguir, junte a lingüiça e deixe fritar. Coloque a cebola, o tomate sem sementes, as azeitonas, a pimenta e a cebolinha.
Cobertura
Bata as claras em neve. Junte o queijo ralado e bata para se misturar com as claras. A seguir, acrescente o requeijão e bata mais um pouco.
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