Bolo com recheio de geléia de damasco

INGREDIENTES

Massa:
2 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 e 3/4 xícara das de chá de açúcar
1 xícara das de chá de manteiga ou margarina
4 ovos (clara separada)
1 colher das de sobremesa de fermento em pó
1 colher das de chá de raspas de limão

Recheio:
1 lata de doce de leite
150 g de ameixas pretas
1 cálice de licor
1 xícara das de chá de geléia de damasco

Decoração:
Chantilly, raspas de chocolate branco ou fios de ovos


MODO DE PREPARO

Na vasilha da batedeira coloque o açúcar, a manteiga (ou margarina) e as gemas. Bata até obter um creme. Desligue. Junte as raspas de limão e a farinha. Misture com auxílio de uma colher e bata a seguir. Desligue. Agregue as claras em neve e o fermento em pó. Mexa delicadamente. Coloque a massa obtida em uma assadeira redonda, untada e polvilhada. Leve ao forno pré aquecido a 180ºC por 20 a 30 min. Retire do forno e deixe esfriar. Corte ao meio e regue com calda de sua preferência (opcional). Coloque no centro do bolo a geléia de damasco e ao redor o recheio de doce de leite. Recoloque a parte retirada regada com calda (opcional). Decore com chantilly, chocolate branco e fios de ovos.

Recheio:
Em um recipiente coloque o leite condensado cozido (doce de leite), as ameixas e o licor. Mexa para se agregarem.

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