Bobó de frango

INGREDIENTES:

300 g de filé de frango
1 colher das de sopa de suco de limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
300 ml de caldo de frango
200 g de mandioca descascada
1 cebola pequena + 1/2 para o refogado
1 folha de louro
2 tomates sem pele e sem sementes picados
1/2 pimentão verde picado
1 dente de alho espremido
1 colher das de sopa de salsinha picada
1/2 colher das de sopa de coentro picado
1/2 pimenta dedo-de-moça picada
2 colheres das de sopa de azeite
1/2 xícara de leite de coco
1 colher das de chá de azeite-de-dendê


MODO DE PREPARO

Corte os filés de frango em tira de 1 cm de largura, coloque em uma vasilha e tempere com o suco de limão sal e pimenta-do-reino, leve para a geladeira. Numa panela média coloque a mandioca (aipim, macaxeira) cortada em pedaços, sem os fios, a cebola, o caldo de frango e a folha de louro. Cozinhe até ficar macia. Enquanto isso em uma panela, refogue a 1/2 cebola, depois o alho, coloque os pedaços do frango, e deixe dourar um pouco, acrescente o pimentão, os tomates, e por último a pimenta dedo-de-moça, deixe cozinhar por uns 2 minutos. Retire a mandioca do fogo, deixe esfriar um pouco, retire a folha de louro, separe um pedaço da mandioca. O resto coloque no liquidificador, junto com a cebola e bata até ficar um creme. O pedaço separado corte em cubinhos e reserve. Acrescente na panela do refogado o creme de mandioca, a salsinha, o coentro, o leite de coco light e o azeite-de-dendê, deixe cozinhar um minuto, por fim acrescente os pedaçinhos de mandioca e sirva.

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