Pão de ló de laranja

INGREDIENTES

Massa:
6 ovos (claras separadas)
2 xícaras das de chá de açúcar
2 e 1/2 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 xícara das de chá de suco de laranja
1 colher das de sopa bem cheia de fermento químico em pó

Calda:
250 ml de suco de laranja
2 xícaras das de chá de açúcar
1 colher das de sobremesa de amido de milho (maisena)

Decoração:
Gomos de laranja

MODO DE PREPARO

Na vasilha da batedeira coloque as claras e bata em neve. Adicione as gemas uma a uma, o açúcar e o suco de laranja. Desligue. Agregue farinha aos poucos e o fermento em pó. Mexa delicadamente. Coloque em assadeira redonda nº 28 untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo, leve ao forno pré-aquecido em 200ºC por 20 a 25 minutos. Retire o bolo do forno e deixe esfriar. Cubra com a calda e decore com gomos de laranja.

Calda
Em uma panela coloque o açúcar e o amido de milho (maisena) dissolvido no suco de laranja. Cozinhe por cerca de 10 minutos.

0 Comentários

Related Posts with Thumbnails