Gelado de abacaxi especial

INGREDIENTES

1º Camada:
1 lata de leite condensado
A mesma medida de leite
3 gemas
1 lata de abacaxi em calda

2º Camada:
4 colheres das de sopa de achocolatado
4 colheres das de sopa de açúcar
2 copos de leite
1 colher das de sopa de amido de milho
1 colher das de sopa de manteiga

3º Camada:
Creme chantilly
Decoração a gosto


MODO DE PREPARO

1º Camada:
Coloque o leite condensado, as gemas levemente batidas e o leite em uma panela. Leve ao fogo e cozinhe por 6 minutos até obter um brigadeiro mole. Retire do fogo e coloque em um refratário. Deixe esfriar.

2º Camada:
Coloque o leite em uma panela, mas reserve um pouco. Acrescente a mateiga, o açúcar, o achocolatado e o amido dissolvido no leite reservado. Leve ao fogo e cozinhe por aproximadamente 6 minutos, sempre mexendo. Coloque em um refratário e deixe esfriar.

Montagem:
Em um refratário intercale em camadas o 1º creme, o doce de abacaxi em calda, o 2º creme e por fim a 3º camada de chantilly. Decore com fios de ovos, cerejas ou a gosto. Leve para gelar.

0 Comentários

Related Posts with Thumbnails