INGREDIENTES
Massa
3 ovos
3 colheres das de sopa de açúcar
2 colheres das de sopa de farinha de trigo
1 colher das de sopa de chocolate em pó do frade
Mousse
1 lata de creme de leite
200 de chocolate meio amargo picado
meio envelope de gelatina em pó sem sabor (6g)
3 claras
3 colheres das de sopa de açúcar
raspas de chocolate para decorar
MODO DE PREPARO
Massa:
Bata os ovos até dobrar de volume. Acrescente o açúcar e continue batendo até ficar bem fofo. Misture delicadamente a farinha e o chocolate em pó do frade. Despeje em fôrma de aro removível (25cm de diâmetro), untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo, e asse em forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por 20 minutos. Reserve.
Mousse:
Coloque em uma panela o creme de leite com o Chocolate picado. Leve ao fogo em banho-maria, mexendo até obter um creme liso. Retire do fogo e reserve. Acrescente à gelatina cinco colheres das de sopa de água e aqueça em banho-maria até que dissolva. Acrescente a gelatina ao creme de chocolate, misturando bem. Reserve. Bata na batedeira as claras em ponto de neve, adicione o açúcar e deixe bater até formar um merengue. Misture delicadamente as claras ao creme de chocolate. Cubra a massa com a mousse e leve à geladeira por cerca de 4 horas. Desenforme a torta no momento de servir e decore com raspas de chocolate.
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