INGREDIENTES:
3 xícaras das de chá de água
2 xícaras das de chá de leite
1 xícara das de chá de açúcar
3/4 xícara das de chá de arroz
1/2 xícara das de chá de passas brancas
1/2 xícara das de chá de pistache sem casca
1 pitada de cardamomo em pó
1 pitada de filamentos de açafrão
MODO DE PREPARO:
Numa panela média, cozinhe o arroz na água em fogo médio por 15 minutos ou até ficar macio. Junte o leite, o açúcar, o cardamomo e o açafrão e leve ao fogo baixo, mexendo às vezes, por 20 minutos ou até ficar cremoso. Numa frigideira média, aqueça a manteiga em fogo médio e junte o pistache e as passas. Deixe por dois minutos ou até dourar levemente. Retire do fogo e junte metade dessa mistura ao arroz cozido. No momento de servir, distribua o arroz e polvilhe com a mistura de pistache restante. Decore com filamentos de açafrão. Sirva morno ou frio.
0 Comentários