INGREDIENTES
3/4 xícara das de chá de leite
2 ovos
2 colheres das de sopa de manteiga em temperatura ambiente
1 colher das de sopa de suco de limão
1 e 1/2 de xícaras das de chá de farinha de trigo
casca ralada de 1 limão
1 xícara das de chá de açúcar mascavo
1/2 xícara das de chá de uvas passas pretas e brancas
1 colher das de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
1/2 colher das de chá de noz-moscada ralada
1 e 1/4 de xícaras das de chá de maçãs sem casca cortadas em cubinhos
MODO DE PREPARO
Em uma tigela, misture os quatro primeiros ingredientes e reserve. Em outra vasilha, coloque a farinha, a casca de limão, o açúcar mascavo, as passas, o fermento, o sal, a noz-moscada ralada e misture com uma colher de pau. Adicione as maçãs cortadas em cubinhos e chacoalhe a vasilha para cobrir as frutas. Junte à mistura de ovos e mexe delicadamente. Distribua a massa em 10 forminhas de muffins de 8 cm. De diâmetro, untadas com manteiga. Leve para assar por 20 minutos em forno moderado, pré aquecido, ou até começar a dourar. Faça o teste, enfiando um palito dentes no centro. Ele deverá sair seco. Deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva morno ou em temperatura ambiente.
0 Comentários