INGREDIENTES
1 kg de mandioca cozida
1 ovo
1/2 xícara das de chá de queijo ralado
De 1 a 1 e 1/2 xícaras das de chá de farinha de trigo
Sal a gosto
Recheio
1/2 kg de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
3 colheres das de sopa de óleo
1 cebola grande e picada
1 tomate picado
1/2 xícara das de chá de salsinha
Temperos a gosto
Farinha de rosca e ovo para empanar
Óleo para fritar
MODO DE PREPARO
Deixe a carne seca de molho de um dia para o outro. Troque a água algumas vezes. A seguir, cozinhe e desfie.
Recheio
Em uma panela aqueça o óleo e refogue a cebola e o tomate. Junte a carne seca cozida e desfiada. Mexa. Adicione temperos a gosto (pimenta, orégano). Cozinhe por alguns minutos. Desligue. Agregue a salsinha. Reserve.
Bolinho
Em um recipiente coloque a mandioca cozida e espremida, o queijo ralado e o ovo. Mexa para se regarem.
Adicione o sal (opcional) e a farinha aos poucos, até dar ponto. A seguir, umedeça as mãos com um pouco de água e abra porções da massa. Empregue o recheio e feche o bolinho, enrolando na palma das mãos. Passe pelo ovo e pela farinha de rosca. Frite em óleo quente. Escorra.
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