Atolado de cabrito


INGREDIENTES

1 pernil de cabrito com 1,5 kg cortado em cubos - com osso
2 colheres das de chá de sal
1/4 de xícara das de chá de vinagre
5 dentes de alho bem socados
1 colher das de chá de pimenta-do-reino triturada grosseiramente
2 colheres das de sopa de azeite
2 xícaras das de chá de água fervente
2 tomates médios ralados (de modo a sobrar na sua mão só a pele)
1/4 de pimentão vermelho ralado igual ao tomate
1 colher das de chá de coentro em pó
1 colher das de chá de cominho em pó
1 cebola ralada
4 folhas de louro
10 folhas de alfavaca (opcional)
4 colheres das de sopa de cheiro-verde (salsa e cebolinha) picado


MODO DE PREPARO

Tempere a carne com o sal, o vinagre, o alho e a pimenta, coloque numa tigela de vidro e deixe na geladeira durante cerca de 8 horas. Aqueça o azeite numa panela de fundo grosso e coloque a carne. Deixe refogar, mexendo de vez em quando, até dourar - cerca de 20 minutos. Junte a água quente e, em seguida, todos os outros ingredientes. Menos o cheiro verde. E cozinhe por cerca de 2 horas e meia, em fogo baixo, ou até a carne ficar macia (se preciso for, junte mais água quente) e sobrar um molho denso. Junte cheiro-verde e sirva com arroz, mandioca cozida, cuscuz.

Nota: se preferir, cozinhe em panela de pressão.

0 Comentários

Related Posts with Thumbnails