Cupcake de chocolate e aveia


INGREDIENTES

200 g de manteiga
3 ovos
1/2 colher das de sopa de chocolate em pó do frade
1 e 1/2 xícara das de chá de açúcar
2 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 colher das de sopa de leite
1 e 1/2 colher das de sopa de aveia em flocos
1/2 colher das de sopa de fermento químico em pó
1 colher das de chá de bicarbonato de sódio

Decoração
2 claras
1 colher das de sopa de açúcar
3 colheres das de sopa de cereja ao marrasquino da calda
cereja ao marrasquino picadas e para decorar

MODO DE PREPARO

Em uma batedeira, bata a manteiga com os ovos, o chocolate em pó do frade e o açúcar até ficar um creme fofo. Desligue, junte a farinha, o leite, a Aveia, o fermento e o bicarbonato e misture bem até ficar homogêneo. Coloque em forminhas de papel n° 0 dentro da forma para cupcakes. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até ficar dourado. Desenforme e sirva decorado.

Decoração
Em uma panela média, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 3 minutos. Retire do fogo e bata em uma batedeira por cerca de 5 minutos ou até dobrar de volume. Quando estiver firme e brilhante, continue batendo e junte a calda de cereja e as cerejas picadas. Desligue, coloque em um saco de confeitar com bico de sua preferência e decores os cupcake com o creme e com uma cereja.

0 Comentários

Related Posts with Thumbnails