Zabaglione


INGREDIENTES


Creme
8 gemas
8 colheres das de sopa de açúcar
6 colheres das de sopa de vinho marsala ou moscatel

Ganache
250 g chocolate meio amargo
200 g de creme de leite sem soro

Complemento
Biscoito champagne


MODO DE PREPARO

Creme
Numa panelinha, coloque as gemas e o açúcar e mexa bem, sempre na mesma direção, utilizando um batedor de arame ou uma colher de pau até obter um creme uniforme, fofo e esbranquiçado. Sem parar de mexer, junte 2 colheres das de sopa do vinho e depois vá juntando o restante, uma colher de cada vez, até incorporar bem todos os ingredientes. Ponha a panelinha dentro de uma panela maior contendo água fervente. Leve ao fogo médio em banho-maria e continue mexendo por 5 minutos, ou até obter um creme encorpado e bem espesso. Retire do fogo e reserve.

Ganache
Em banho maria derreta o chocolate, junte o creme de leite e mexa delicadamente.

Montagem
Distribua em taças alguns pedaços de biscoito, uma camada de ganeche, uma camada de creme, decore com biscoitos.

Sirva quente acompanhado de biscoitos champagne.

0 Comentários

Related Posts with Thumbnails