Risoto de camarão



INGREDIENTES

200 g de camarão
sal à gosto
suco de 1/2 limão
1 dente de alho picado
pimenta-do-reino a gosto
2 colheres das de sopa de azeite
1 cebola picada
150 g de arroz arbóreo
1/2 xícara das de chá de vinho branco
1 colher das de chá de açafrão
2 xícaras das de chá de caldo de legumes
1/2 xícara das de chá de manteiga
1/2 xícara das de chá de queijo parmesão ralado
sal e pimenta do reino a gosto


MODO DE PREPARO

Limpe os camarões e tempere com o sal, o suco de limão, o alho e a pimenta-do-reino. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Acrescente o arroz e mexa bem sem deixar queimar. Adicione o vinho branco e mexa até se evaporar.

Misture o açafrão e junte aos poucos o caldo de legumes. Controle o ponto do arroz e, um pouco antes de ficar pronto, acrescente os camarões. Desligue o fogo quando os camarões estiverem cozidos e o arroz ficar cremoso. Acrescente a manteiga, o queijo parmesão ralado e salsa picada. Envolva delicadamente e sirva bem quente.

Dica: Prepare o caldo de legumes: cozinhe na água talos de salsão, cebola, alho e tomate. Quando estiverem macios, coe e deixe esfriar.

0 Comentários

Related Posts with Thumbnails