INGREDIENTES
1 kg de lombo de bacalhau em postas
4 batatas médias cortadas em rodelas grossas
1 maço de brócolis japonês
5 cebolas médias cortadas em rodelas finas
5 tomates
1 colher das de sopa de sal grosso
1 colher das de sopa de orégano
1 xícara das de chá de azeite
4 dentes de alho picados
100 g de azeitonas pretas cortadas em lascas
orégano fresco
MODO DE PREPARO
Deixe o bacalhau de molho na água durante 24 horas, trocando a água no mínimo 4 vezes, e mantenha na geladeira. Escorra o bacalhau e deixe de molho no leite gelado por 3 horas. Escorra e afervente em água durante 10 minutos. Escorra e reserve. Cozinhe as batatas até ficarem crocantes. Reserve. Afervente os brócolis durante 4 minutos. Escorra e reserve. Corte os tomates ao meio no sentido do comprimento, retire as sementes e deixe alguns minutos virados para baixo em papel absorvente. Coloque-os em uma assadeira antiaderente, virados de cabeça para baixo, salpique com o sal grosso, o orégano e leve ao forno médio preaquecido até que a pele solte. Retire a pele e reserve. Em uma frigideira, aqueça 2 colheres de azeite e refogue a cebola. Em uma assadeira, coloque as postas de bacalhau, as batatas, salpique com o alho, regue com 1/2 xícara de azeite e leve ao forno médio preaquecido por 20 minutos ou até dourar. Em um refratário, coloque o bacalhau, a batata, os brócolis, a cebola, o tomate, a azeitona, regue com azeite e leve ao forno para aquecer. Decore com orégano.
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