Bacalhau com natas



INGREDIENTES

4 postas de bacalhau demolhado e dessalgado
6 xícaras das de chá de leite
6 cebolas cortadas em rodelas
azeite
2 colheres das de sopa de farinha
1 kg de batata
nóz-moscada
2 xícaras das de chá de nata (creme de leite)
queijo ralado
sal
pimenta

MODO DE PREPARO

Cozinhe as postas de bacalhau em leite escorra e reserve também o leite. Corte a cebola em rodelas finas e refogue em azeite até estar mole e transparente. Escorra o bacalhau e desfaça-o em lascas e junte à cebola.  Deixe refogar lentamente. Polvilhe com farinha, mexa e regue com leite coado, onde cozinhou antes o bacalhau. Deixe engrossar, mexendo, de vez em quando. Descasque e corte as batatas em cubos e frite em óleo não quente, de forma a deixá-las mais cozidas que fritas. Escorra as batatas e junte-as ao bacalhau. Tempere com sal, pimenta e nóz-moscada. Deite tudo numa forma regada com azeite para ir ao forno, espalhe por cima as natas e polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno até estar gratinado. Sirva com uma salada fresca de alface e tomate.

2 Comentários

  1. Parece delicioso.
    Da para fazer com outro tipo de peixe?
    Beijus

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  2. Sem problema. Cuide bem da filhota, melhoras pra ela.
    Vou fazer com outros peixe então.
    Obrigada
    Beijus
    Lu.

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