INGREDIENTES
2 tabletes de caldo para arroz branco
1 colher das de sopa de óleo
1 e 1/2 xícara das de chá de arroz lavado e escorrido
MODO DE PREPARO
Ferva três xícaras das de chá de água, dissolva o caldo e reserve. Em uma panela média aqueça o óleo. Junte o arroz e refogue muito bem até ficar brilhante. Despeje o caldo dissolvido e misture bem. Abaixe o fogo, tampe parcialmente a panela e deixe cozinhar até o arroz secar. Desligue o fogo, tampe a panela por mais 10 minutos para que o arroz termine o cozimento em seu próprio vapor.
Congelamento: Congele o arroz embalado e etiquetado. Leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, deixe-o de véspera em geladeira.
Microondas: Em um recipiente refratário alto coloque três xícaras das de chá de água e leve ao microondas em potência alta por cerca de 7 minutos. Retire do forno, adicione o óleo, o arroz, o Caldo e misture bem. Volte ao microondas tampado em potência alta por cerca de 13 minutos. Misture e deixe em tempo de espera de 6 minutos.
Dica: Para cada xícara de arroz, em geral, são necessárias 2 de água, para um bom cozimento.
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