INGREDIENTES
1 concha pequena e rasa de farinha de arroz
1 litro e 2 xícaras das de chá de leite fervido e frio
2 conchas de açúcar
2 grãos de misque socados e misturado com 1 colher (café) de água de flor de laranjeira.
MODO DE PREPARO
Coloque o litro e uma xícara de leite frio e a concha de farinha de arroz. Deixe de molho por meia hora. Depois, acrescente o açúcar. Leve para ferver em fogo brando, mexendo sempre. Quando estiver quase fervido, adicione a outra xícara de leite e continue mexendo, até formar o mingau. Apague o fogo e misture o misque. Finalmente, despeje numa travessa rasa, sem mexer, para que o mingau fique liso e brilhante. Leve à geladeira. Enfeite com amêndoas moídas ou inteiras e pistaches doces.
MISQUE, MISKI,MISK, MASTIC, ou MÁSTIQUE,
O misque é uma resina vegetal de cor clara originária da árvore de nome "Pistacia Lentiscus", encontradas na Ilha de Quio,na Grécia.
Com o perfume e sabor exótico, o Misque é muito utilizado no preparo de doces da culinária árabe e grega, como o manjar-branco e muhallabia. Ou o pão doce grego Tsoureki, servido na Páscoa. Este produto pode-se ser encontrado na lojas árabes ou gregas
Fonte: Darci Colombo - Cybercook
Tags:
Países
-
Mais recentes
Antepasto de berinjelas e pimentões
-
Antigos
Bolo de chocolate com iogurte e cereja em calda
Talvez você goste destas postagens
Basbussa
October 12, 2020Esfiha de espinafre
October 11, 2020Carneiro Recheado
October 10, 2020
0 Comentários