Originalmente, este prato era feito com carne de carneiro. Mas, aqui no Brasil, ele é feito com carne de boi na maioria das vezes. O cafta é um prato bem versátil e pode ser feito de várias maneiras. Assado no forno, na churrasqueira ou em uma frigideira. Um dos ingredientes fundamentais é a pimenta sÃria, que proporciona um perfume e sabor delicioso a esse prato. Ela é composta por pimenta-do-reino, pimenta-da-jamaica, canela, cravo e noz-moscada.
INGREDIENTES
1 kg de patinho moÃdo
1 cebola picada
3 colheres das de sopa de salsinha picada
2 colheres das de chá de pimenta sÃria
1 limão espremido
3 colheres das de sopa de óleo de soja Sadia
sal
Molho
1 xÃcara das de chá de iogurte natural
1 colher das de sopa de suco de limão
sal a gosto
páprica picante a gosto
Acompanhamento
pão sÃrio
pepino em conserva em rodelas
cebola frita
tomate em cubos médios
MODO DE PREPARO
Misture bem a carne, a cebola picada a salsinha picada a pimenta sÃria, o limão e o sal e forme bolinhos compridos, afinando a ponta. Frite-os ou asse-os e reserve.
Molho
Tempere o iogurte com a páprica, o limão e o sal.
Acompanhamento
Monte o sanduÃche colocando um ou dois caftas em metade de um pão sÃrio. Acrescente o pepino, o tomate e a cebola frita. Cubra com o molho, enrole e sirva.
Dicas
- Se você for fazer o cafta na churrasqueira, espete os bolinhos em espetos de madeira, deixando os espetos de molho por meia hora, para que eles não queimem.
- Se você for fazer na frigideira, deixe-a aquecer bem, para a carne não soltar água e o cafta desmanchar.
- Caso for assar no forno, forre a assadeira com rodelas de tomate, para que os bolinhos não grudem e passe um pouco de manteiga, para que fiquem suculentos.
- Você pode substituir o molho de iogurte por homus (pasta de grão de bico).
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