Bacalhau à lusitana


INGREDIENTES

2 postas de bacalhau de 300 g cada (parte do lombo)
1 kg de batatas
2 pimentões verdes
2 pimentões vermelhos
2 cebolas grandes
1 cabeça de alho
azeitonas pretas (portuguesa) a gosto
azeite a gosto
sal a gosto
1 colher das de café de colorau


MODO DE PREPARO

Deixe o bacalhau de molho por 48 horas, trocando a sua água 3 vezes ao dia. Pegue a posta de bacalhau e passe no molho de azeite com alho e colorau. Coloque no forno para assar até o bacalhau ficar dourado dos dois lados, numa temperatura de 200 graus, por volta de 40 minutos. Enquanto assa o bacalhau, cozinhe as batatas e prepare os pimentões assados. Para isso, lave os pimentões em água corrente e seque-os. Unte-os com óleo e asse-os (espete o garfo e coloque na chama do fogão) até que a casca fique queimada. Descasque-os em água corrente, tirando a pele e as sementes. Corte-os em tiras e tempere com alho, azeite e sal. Após esse passo, faça a montagem: Coloque o bacalhau assado cercado por batatas cozidas e por pimentões assados.

Obs.: Esses pimentões podem ser servidos com outros pratos assados. Além disso, os pimentões podem ser preparados de véspera, para curtir mais o tempero.

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