INGREDIENTES
Ossobuco
3 xícaras das de chá de água
2 cubos de caldo de costela
1 xícara das de chá de vinho tinto
1 kg de ossobuco de boi
1 colher das de sopa tomilho fresco picado
Polenta
1 xícara das de chá de flocos de milho pré-cozidos
3 xícaras das de chá de água fria
1 xícara das de chá de leite
2 cubos caldo de costela
3 colheres das de sopa de margarina
1 colher das de sopa de tomilho fresco picado
MODO DE PREPARO
Ossobuco
Em uma panela de pressão ferva a água e dissolva os cubos de caldo de costela. Junte o vinho e o ossobuco. Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos, contados a partir do inicio da pressão. Retire do fogo, aguarde sair todo o vapor e abra a panela. Verifique o cozimento e se necessário cozinhe por mais 10 minutos ou até formar um caldo espesso. Adicione o tomilho, retire do fogo e reserve.
Polenta
Em uma tigela grande dissolva os flocos de milho pré-cozidos na água fria e reserve. Ferva o leite em uma panela grande e dissolva os cubos de caldo de costela. Adicione aos poucos e sem parar de mexer a mistura de flocos de milho dissolvida e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Adicione a margarina, o tomilho e cozinhe por mais 2 minutos, mexendo sempre. Retire do fogo e coloque em uma travessa.
Montagem
Coloque o ossobuco com o molho reservados na travessa ao redor da polenta e sirva em seguida.
Dica:
- Para diminuir o tempo de preparo, você pode preparar a polenta enquanto a carne cozinha. Dessa forma os dois ficarão prontos ao mesmo tempo.
- Você também pode substituir a polenta por arroz branco. e salada de folhas.
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