INGREDIENTES
1 beringela em cubinhos
2 colheres das de sopa de sal
1/4 de xícara das de chá de azeite
2 cebolas médias picadas
1 xícara das de chá de arroz
2 e 1/2 xícaras das de chá de água
1/4 de xícara das de chá de uva-passa branca
1 colher das de chá de canela em pó
1 tomate sem sementes picado
Para polvilhar:
1/4 de xícara das de chá de nozes ou pistache picado
MODO DE PREPARO
Ponha a beringela numa tigela e cubra com água. Coloque uma e meia colher das de sopa do sal. Deixe descansar por 20 minutos e esprema. Refogue-a em metade do azeite por cinco minutos. Reserve. Aqueça o azeite restante e refogue a cebola. Junte o arroz e frite por dois minutos. Adicione a água, a passa, o sal restante e a canela e ferva. Reduza o fogo, tampe e cozinhe até o arroz ficar macio. Com um garfo, solte o arroz. Junte a beringela e o tomate. Misture e deixe tampado por cinco minutos. Para servir, polvilhe com as nozes e sirva.
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