INGREDIENTES
500 g de filé de peito de frango
2 colheres das de sopa de amido de milho (maisena)
2 colheres das de sopa de molho de soja (shoyu)
2 dentes de alho cortados em lâminas
1 cebola
1 tomate grande
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
100 g de champignon em conserva (cortados em lâminas grossas)
1/2 xícara das de chá de amendoim torrado
3 colheres das de sopa de óleo
3 colheres das de sopa de óleo
1 colher das de chá de açúcar
sal à gosto
MODO DE PREPARO
Em um recipiente coloque o frango cortado em cubos e adicione o suco de limão e o sal. Reserve.
Em uma panela aqueça o óleo e frite o peito de frango cortado em cubos. Junte o alho picado e cozinhe por alguns minutos.(se precisar adicione um pouco de água, 1/2 xícara das de chá de água). Adicione a cebola, pimentões cortados em cubos. Cozinhe por aproximadamente 10 minutos em fogo baixo. (Se precisar adicione mais um pouco de água, 1/2 xícara das de chá aproximadamente, só para terminar de cozinhar)
Acrescente o molho shoyo. Cozinhe mais um pouco (2 minutinhos). Junte o amendoim, o champignon e o tomate e cozinhe por mais uns 5 minutos. Desligue o fogo retire os ingredientes sólidos e coloque em um refratário, conservando na panela o caldo que sobrou. Na mesma panela com o caldo reservado adicione as outras 3 colheres de óleo, o açúcar e o amido de milho (maisena). Misture e cozinhe por aproximadamente 5 a 10 minutos. A seguir, despeje sobre o frango.
Dica: Sirva com arroz branquinho.
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