INGREDIENTES
3 xĂcaras das de chĂĄ de ĂĄgua
2 cubos de caldo de galinha,
1 e 1/2 xĂcara das de chĂĄ de arroz
1/2 xĂcara das de chĂĄ de Damasco seco cortado em cubos pequenos
100 g de amĂȘndoas sem pele cortada em lĂąminas
MODO DE PREPARO
Aqueça uma frigideira grande em fogo mĂ©dio e coloque as amĂȘndoas, mexendo de vez em quando atĂ© que estejam douradas dos dois lados. Reserve. Em uma panela mĂ©dia, ferva a ĂĄgua e dissolva os cubos de caldo de galinha. Acrescente o arroz e os damascos. Cozinhe em fogo mĂ©dio, com a panela parcialmente tampada, por 15 minutos ou atĂ© secar. Retire do fogo, tampe a panela e reserve por 5 minutos. Com um garfo, solte o arroz da panela e coloque em uma fĂŽrma de furo central mĂ©dia (22 cm de diĂąmetro). Pressione e desenforme em uma travessa redonda. Salpique a amĂȘndoa reservada e sirva em seguida.
Dica: Para dar um toque sofisticado ao prato, salpique sementes de papoula.
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