INGREDIENTES
Frango
1 kg de peitos de frango limpos e inteiros
1/2 xícara das de chá de vinho branco seco
suco de 1/2 limão coado
4 dentes de alho socados
1 colher das de sopa de sal
pimenta branca a gosto
2 colheres das de sopa de manteiga sem sal
1 cebola média picadinha ou ralada
1 lata de molho de tomates
1 colher das de sopa de extrato de tomates
Creme
1/2 litro de leite em temperatura ambiente
200 g de creme de leite UHT ou fresco
3 gemas de ovos grandes peneiradas
3 colheres das de sopa de farinha de trigo
1 xícara das de chá de molho do frango (reservado)
3 claras batidas em neve dura
Demais ingredientes
200 g de presunto cozido fatiado e cortado em cubinhos
1 copo de requeijão cremoso em temperatura ambiente
2 xícaras das de chá de batata palha
MODO DE PREPARO
Frango
Tempere os peitos de frango com o vinho branco, o suco de limão, o alho socado, sal e pimenta a gosto e deixe marinar por 1 hora. Em seguida, refogue o frango na manteiga, adicione a cebola picada e o molho de tomates e deixe cozinhar, respingando um pouco de água se houver necessidade. Deixe esfriar, desfie o frango e reserve o molho para o creme.
Creme
Bata todos os ingredientes no liquidificador e leve ao fogo em uma panela média, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Junte o frango desfiado e reservado, às claras em neve e envolva delicadamente. Empregue na montagem.
Montagem do Fricassé:
Em um refratário retangular grande ligeiramente untado com manteiga iniciando com todo o creme de frango reservado, presunto picado, regue todo o requeijão cremoso e finalize com a batata palha. Por último, leve ao forno pré aquecido na temperatura de 200ºC e deixe até que esteja borbulhando.
Dica: Sirva com arroz branco e salada verde.
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