Rigatone ao molho rosé


INGREDIENTES

1/2 kg de macarrão cozido segundo instruções da embalagem

Refogado
3 colheres das de sopa de azeite
2 colheres das de sopa de cebola
4 dentes de alho cortados em filetes
1 pimentão vermelho
2 alhos porós
200 g de lombinho defumado
1 xícara das de chá de azeitonas
Temperos a gosto

Molho
2 colheres das de sopa de manteiga
2 colheres das de sopa de extrato de tomate
1/2 litro de creme de leite fresco
Temperos a gosto
Queijo parmesão para polvilhar


MODO DE PREPARO

Refogado
Numa frigideira, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho. Acrescente o pimentão, a pimenta branca, o tempero pronto, o alho poró, o lombinho fatiado e as azeitonas. Desligue e reserve.

Molho
Numa panela, coloque a manteiga e deixe derreter. Adicione temperos a gosto, o extrato de tomate, o creme de leite e o sal (opcional). Deixe ferver, desligue e reserve.

Montagem
Num refratário, coloque um pouco do molho rosé (reserve o restante para cobrir o macarrão), sobre ele o macarrão cozido, o refogado e, por fim, o restante do molho rosé. Polvilhe queijo ralado.

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