INGREDIENTES
1 e 1/2 xícara das de chá de caldo de galinha
1 cebola grande bem picada
2/3 de xícara das de chá de arroz
3 abobrinhas médias cortadas em rodelas
2 colheres das de sopa de azeite
1 dente de alho picado
1 pitada de canela em pó
180 g de linguiça calabresa picada
400 g de tomate, sem pele e sem sementes, cortado em pedaços
MODO DE PREPARO
Numa tigela refratária, misture uma xícara das de chá de caldo de galinha, a cebola picada, o arroz, a abobrinha em rodelas, o azeite, o alho picado e a canela em pó. Cubra e leve ao microondas em potência alta por oito minutos. Retire do forno e misture bem. Junte a lingüiça calabresa e o tomate em pedaços, cubra novamente e cozinhe na mesma potência por mais 20 minutos ou até o arroz ficar macio e o líquido ser totalmente absorvido. Prove o risoto para checar se está salgado e adicione sal, se necessário. Adicione mais caldo se o risoto ficar muito seco. Sirva em seguida.
Dica: Prepare o caldo de galinha com três tabletes dissolvidos em 2 litros de água.
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