INGREDIENTES
1 kg de lombo de porco
sal à gosto
suco de 1 limão (1/2 xícara de chá)
pimenta do reino à gosto
1 xícara das de chá de água quente
1 abacaxi limpo e fatiado
1 xícara das de chá de vinho branco seco
1 tomate cortado em rodelas
1 cebola cortada em rodelas
1 cubo de caldo de carne
1 xícara das de chá de suco de laranja
Farofa
1 cebola picada
2 colheres das de sopa de margarina
sal à gosto
pimenta do reino à gosto
salsa desidratada à gosto
1 lata de milho verde
2 xícaras das de chá de farinha de mandioca torrada
MODO DE PREPARO
Lombo:
Um dia antes tempere o lombo com sal suco de limão, pimenta do reino em pó e o vinho branco, e o suco de laranja.
No dia seguinte coloque a carne numa assadeira e disponha o tomate e a cebola cortados em rodelas, regue com 1 cubo de caldo de carne dissolvido em 1 xícara das de chá de água quente e a marinada. Cubra com papel alumínio e leve ao forno quente. De vez em quando, levante o papel e regue o lombo com o próprio molho que se formar na assadeira. Quando a carne estiver macia, retire o papel e coloque algumas fatias de abacaxi. Deixe assar até ficar dourado, retire-o e corte-o em fatias.
Farofa:
Frite a cebola ralada na margarina. Junte sal pimenta do reino, salsa desidratada. Mexa e acrescente o milho verde escorrido. Junte aos poucos a farinha de mandioca. Mexa até obter uma farofa úmida. Sirva o lombo com farofa e rodelas de abacaxi.
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