Rondelli de ricota e passas com molho branco



INGREDIENTES

Massa:
500 g de farinha de trigo
5 ovos
1 pitada de sal.

Recheio:
600 g de ricota amassada
150 g de passas brancas
150 g de nozes picadas
Sal e salsinha picada a gosto
4 xícaras das de chá de molho branco

MODO DE PREPARO

Em uma superfície lisa faça um monte com a farinha de trigo. Abra uma cavidade no centro e ponha os ovos e o sal. Misture os ovos com a farinha e amasse bem com as mãos até formar uma massa uniforme. Deixe descansar por 30 minutos. Corte a massa em pedaços, abra-a com um rolo de macarrão, em retângulos de 20 cm x 40 cm e coloque-a sobre um filme plástico. Reserve.

Em uma tigela misture a ricota, as passas e as nozes. Tempere com o sal e a salsinha picada, espalhe sobre a massa e enrole a massa como um rocambole. Embrulhe bem a massa como uma bala grande e ponha-a em uma panela com água fervente. Cozinhe por cinco minutos. Retire do fogo, deixe esfriar, corte-a em fatias médias e disponha-as em um refratário untado. Regue com o molho e leve ao forno médio preaquecido por 20 minutos. Sirva com queijo ralado.

Dica: Para dar um toque de sabor, acrescente noz-moscada ao temperar a ricota.

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