Peru assado com damascos e maçãs

INGREDIENTES

1 peru temperado congelado
3 colheres das de chá de margarina
4 maçãs grandes cortadas ao meio sem sementes
8 damascos secos aferventados
1/2 xícara das de chá de amêndoas torradas e cortadas em lascas
1 xícara das de chá de suco de maçã

MODO DE PREPARO

Descongele o peru conforme as instruções da embalagem. Retire o saco de miúdos e separe para usar em sopas, farofas ou caldos. Preaqueça o forno em temperatura média (200º C). Em uma assadeira, acomode o peru, prenda as asas junto do peito com palitos de madeira e cruze as coxas, amarrando-as com barbante. Cubra com papel-alumínio e asse por 1 hora e 30 minutos. Remova o papel-alumínio, pincele com 2 colheres de sopa de margarina a cada 30 minutos e asse por mais 1 hora. Retire o peru do forno, acrescente as maçãs e pincele com a margarina restante. Coloque um damasco sobre cada metade de maçã e asse por mais 50 minutos ou até o termômetro pular. Transfira o peru para uma travessa grande e remova os palitos e o barbante. Acomode as maçãs ao redor do peru e salpique as amêndoas. Leve a assadeira ao fogo com 1/2 xícara das de chá de água e ferva por 10 minutos. Coe, transfira para uma molheira e sirva com o peru.

Dica: - Para evitar que durante o cozimento algumas partes do peru fiquem muito escuras, proteja as que forem ficar mais expostas com papel-alumínio.

1 Comentários

  1. Dona Sinhá
    A senhora dá-nos óptimas ideias sobre peru assado.Com estas frutas, nem sequer fica enjoativo!
    Obrigada.
    Beijinhos
    Beatriz

    ResponderExcluir

Related Posts with Thumbnails