Bolo bicolor de morango

INGREDIENTES

Massa:
2 xícaras das de chá de açúcar
3 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 colher das de chá bicarbonato de sódio
1 colher das de café de sal
1 colher das de sopa de fermento químico em pó
2 ovos
2 xícaras das de chá de água
1 xícara das de chá de óleo
1 xícara das de chá de achocolatado
1/2 xícara das de chá de chocolate em pó
1 colher das de chá de corante alimentício vermelho

Recheio e cobertura:
2 caixas de morangos
6 claras em neve
12 colheres das de sopa de açúcar

MODO DE PREPARO

Massa:
Misture o açúcar, a farinha, o bicarbonato, o sal e o fermento. Junte os ovos, bata bem e reserve. Leve a água e o óleo ao fogo até amornar. Despeje na massa e mexa até ficar homogêneo. Divida essa massa em duas partes. Em uma das partes misture o chocolate e o achocolatado peneirados. Na outra parte ponha o corante vermelho. Despeje cada massa em uma assadeira untada e enfarinhada e asse em forno médio preaquecido.

Recheio e cobertura:
Bata as claras em neve até ficarem firmes, porém úmidas. Adicione o açúcar aos poucos e bata por 10 minutos.

Montagem:
Desenforme os bolos mornos e deixe esfriar. Espalhe metade do merengue sobre o bolo vermelho e ponha os morangos cortados. Cubra com o bolo de chocolate e repita a operação. Sirva gelado.

Dica: - Se quiser substitua os morangos por abacaxi ou pêssego em calda.

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