Bobó de camarão

INGREDIENTES

1 kg de mandioca descascada e picada
2 tabletes de caldo de Legumes
1/2 colher das de sopa de leite de coco
2 colheres das de sopa de azeite
1/2 lata de purê de tomate
500 g de camarões limpos
1 pimentão verde picado
1 colher das de sopa de coentro picado
1 colher das de sopa de azeite-de-dendê


MODO DE PREPARO

Em uma panela grande, coloque um litro de água, a mandioca, o caldo e o leite de coco. Leve ao fogo e cozinhe até a mandioca ficar macia. Retire do fogo e espere esfriar um pouco. Em um liquidificador, bata a mandioca com parte do caldo de cozimento, de modo a obter um creme não muito espesso. Se necessário, coloque mais caldo. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite e acrescente o purê de tomate. Quando iniciar fervura, junte o camarão com o pimentão e cozinhe, em fogo baixo, por cerca de 5 minutos. Adicione a mandioca batida reservada e aqueça. Adicione o coentro e o azeite de dendê, misture bem e sirva a seguir.

Dicas: Se desejar incrementar esta receita, dobre a quantidade de camarões.

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