Antepasto de abóbrinha com repolho

INGREDIENTES

1/2 xícara das de chá de azeite de oliva
2 xícaras das de chá de repolho cortado em tiras finas
1 abobrinha média cortada em tiras finas
1/2 xícara das de chá de azeitona preta picada
2 colheres das de sopa de uva passa branca sem sementes
1 cubo de caldo de legumes
2 colheres das de sopa de salsinha picada


MODO DE PREPARO

Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio e refogue o repolho e a abobrinha até murcharem.
Adicione as azeitonas, a uva passa, o caldo de legumes esfarelado e refogue por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Junte a salsinha, retire do fogo e deixe esfriar. Sirva quente ou frio.

Variação: Se preferir, substitua as azeitonas pretas por verdes e a uvas passas brancas por pretas.

Dica: experimente servir esse antepasto com fatias de pão italiano.

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