INGREDIENTES
1/2 kg de bacalhau
1 abóbora moranga média
1 pacote de molho branco
2 colheres das de sopa de azeite
1 cebola média picada
1 pimentão verde pequeno picado
1 pimentão vermelho pequeno picado
2 tomates sem pele e sem sementes, picados
2 colheres das de sopa de cebolinha verde picada
2 colheres das de sopa de salsa picada
2 colheres das de sopa de queijo parmesão ralado
óleo para untar
MODO DE PREPARO
De véspera, coloque o bacalhau de molho em uma vasilha com água, trocando a água três vezes. No dia seguinte, limpe-o, retire a pele e as espinhas, desfie e reserve. Lave a moranga, pincele-a com óleo, cubra com papel de alumínio, coloque-a em uma assadeira e leve ao forno médio (180 ºC) por cerca de 30 minutos ou até que esteja macia. Retire-a do forno e espere amornar. Enquanto isso prepare o molho branco conforme as instruções da embalagem e reserve. Aqueça o azeite e doure a cebola. Junte o bacalhau desfiado, os pimentões e os tomates e refogue até que estejam macios (cerca de 10 minutos). Junte o Molho reservado, a cebolinha e a salsa e misture bem. Corte uma tampa na parte superior da moranga e, com uma colher, retire as sementes. Coloque o recheio, polvilhe com o queijo e leve ao forno médio-alto (200 °C) para gratinar (cerca de 15 minutos). Retire e sirva.
Dica: Se a carne do bacalhau estiver muito salgada, afervente-a por alguns minutos.
0 Comentários