Estrogonofe

INGREDIENTES

1 kg de carne de primeira (filé mignon, contra filé, alcatra)
4 colheres das de sopa de manteiga
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
2 cebolas picadas
1/2 xícara das de chá de conhaque
200 g de cogumelos frescos picados
1 vidro pequeno de palmito cortados em rodelas
3 tomates sem pele e sem semente ou
3 colheres das de sopa de purê de tomates
1 colher das de sopa de mostarda
2 colheres das de sopa de catchup
1 lata de creme de leite

MODO DE PREPARO

Pique a carne em tirinhas finas. Derreta 3 colheres de manteiga numa frigideira grande, e vá fritando a carne aos poucos em fogo alto, sem deixar juntar suco. Retire a carne, junte mais 1 colher de manteiga e frite aí a cebola. Junte a carne, despeje o conhaque, deixe aquecer e incline levemente a frigideira para que o conhaque incendeie. Deixe flambar até acabar a chama, junte os cogumelos e o palmito, tampe a frigideira e deixe pôr alguns minutos. Acrescente os tomates picados ou o purê de tomate, torne a tampar a panela e deixe pôr mais 5 minutos. Acrescente a mostarda e o catchup. Mexa bem, deixando no fogo baixo. No momento de servir junte o creme de leite, misture bem e retire do fogo antes de ferver.

Sirva quente com arroz branco e batata palha.

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