INGREDIENTES
2 colheres das de sopa de óleo
2 xícaras das de chá de arroz lavado e escorrido
4 xícaras das de chá de caldo de legumes fervente
1 colher das de sopa de margarina
1 cebola picada
1 colher das de sopa de farinha de trigo
1 xícara das de chá de leite fervente
1 copo de requeijão
1/2 xícara das de chá de azeitona verde picada
Sal e pimenta-dedo-de-moça picada a gosto
2 colheres das de sopa de salsa picada
Queijo ralado a gosto
MODO DE PREPARO
Aqueça o forno a 220°C. Em uma panela, aqueça o óleo, coloque o arroz e refogue. Junte o caldo de legumes e cozinhe em fogo brando até o caldo secar. Em outra panela, aqueça a margarina e doure a cebola. Junte a farinha de trigo e mexa até incorporar. Aos poucos adicione o leite fervente e mexa até engrossar. Acrescente o requeijão, a azeitona, sal, pimenta e a salsa. Transfira o arroz para um refratário, cubra com o creme e polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno por aproximadamente dez minutos ou até gratinar.
Dica: Você pode substituir o requeijão por creme de leite.
Tags:
Arroz salgado
Talvez você goste destas postagens
Arroz a pizzaiola
November 22, 2020Arroz biro-biro com presunto
November 20, 2020Arroz com frango ao forno
November 19, 2020
0 Comentários